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ダイエッター向けの冬のあったか献立3選

リール動画やテレビじゃなくて
文字情報でダイエット情報を求めている!
その時点でけっこう成功に近づいています。

まずはセンスのいい読者様に
ご来訪を頂けたことを
心より歓迎します!

どうも、朝は炭水化物を抜いている
週6稼働の京都人カフェ店主

サイクリストな守銭奴おじさん
シュ・センドです。

今回はお財布と我々の身に吹き付ける
寒波に負けない
ヘルシーな夕食の献立を共有します。

京のおばんざいも
内容に含まれていますので

ご家庭にいながらにして
京都気分を味わえる内容にも
してあります。

京都は中国人団体観光客が消えても
復活した日本人観光客が
しっかり穴埋めしていて渋滞地獄ですからね。

京都へのお出かけは自転車が便利です。
今日のぼくのお夕飯は南禅寺服部の絹でつくる
湯豆腐でございます。

京のおばんざい・大根の炊いたん

大根を輪切りか半月切りにして
面取りを施してレンジで下ゆで

出汁をとって
塩、醤油、酒、みりんで
味見しながら味付け

出汁が染むまで弱火で20~30分煮る

煮込んでいる間に味噌汁でも作れば
立派な献立になりますね。

冷えているアドバンテージも考慮して
コンビニおにぎりなどを用意すれば
合理的な手抜きも可能です。

大根だけでは寂しい場合は
油揚げも一緒に煮込むと良いでしょう。

他にも鶏肉や牛時雨など
一緒に煮込む食材の
組み合わせバリエーションも豊富なので

シンプルながら飽きにくいのも
いいですね。

ただし、ダイエッターなら
あくまでも大根を主役にするべきだと

念は押しておきたいですが(笑)

京豆腐を使ったおいしい湯豆腐

ヘルシーで質素なのに
謎の風流を感じるお夕飯。

豆腐だけで完結する潔さが
最高にダイエッター向けです。

絹豆腐をカットして
沸かした昆布だしへ投入し、
浮いてきたら食べごろ。

とんすいに張った
土佐醬油や湯豆腐のタレで
いただきます。

ネギも用意しておきたいですね。

味わいが単調なら白菜の漬物などと
一緒に食べると風流を感じられるかと。

豚汁の献立

味噌汁をやや辛めに作り、
市販している安い豚汁の具と
ご奉仕品の豚コマをじっくり煮込めば完成!

豚汁は総合栄養食なので
ごはんを添えれば
十分に献立として成立します。

彩りを足したいなら
キャベツの千切り等、葉物野菜を中心にしたサラダを
添えるとよいでしょう。

3種をローテして合間にシチューでも挟めばおk

3パターンもあれば晩飯で飽きるなんてことは
よほどのアホでない限りありません。

週1で二郎とか天一行って
週1でシチューとかカレー作って
ってやりながら回せば

ローテに書いたのは
ほぼ週に1回ずつしか
出てきません。

ジャンクな食い物食ってないと死ぬ
みたいに勘違いしている系なら

断薬のつもりでパターン化に
取り組みましょう。

ローテすること自体も大事ですが
ローテの定着以外の意味もありますので
必ず献立は記録してください。

おすすめはモーニングルーティーンの間に
わかる内容を3食分書き込んでしまうことです。

最後までのご精読、
誠にありがとうございます。
また次の記事でお会いしましょう。
ほなまた!

【あとがき】
この記事はGoogle検索優位とか
ガン無視で書いて実際の経験から
有益成分を抜き出して
まとめた内容となります。

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やはりSNSで盛大に叩いてやって
楽しんでくださいw

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